Restaurante Botín y Goya en Madrid
¿Quién no ha oído hablar del restaurante Botín?
Este restaurante es toda una institución en Madrid. Jean Botín, cocinero
francés, abrió una hostería a principios del siglo XVII en la plaza de
Herradores, permaneciendo allí hasta que un incendio en los años cuarenta del
pasado siglo, destruyó el local. La consecuencia fue que el restaurante se
trasladó a la calle de Cuchilleros, donde permanece en la actualidad,
ofreciendo su especialidad: el cochinillo asado.
A pesar de que al nuevo restaurante se le conoce por
Botín, su verdadero nombre es Sobrinos de
Botín. El restaurante está considerado como el más antiguo del mundo.
El Guinness, en su edición de 1986,
asegura que, en el primer restaurante, que como recordareis, estaba en la plaza
de Herradores, trabajó en 1765, como lavaplatos, el que con el tiempo sería una
de las más grandes figuras de la pintura española, nada menos que el genial Francisco
de Goya y Lucientes, que entonces contaba diecinueve años.
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cuales no se menciona de titularidad alguna de derechos. La mayoría de las
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